美工区学习环境的创设——江溪片区召开教研活动?

作者:范纯瑾 ? ? 点击率:97 ? ? 发布时间:2019/6/21 0:00:00 ??


619日,以“美工区学习环境的创设”为主题的江溪片区教研活动,在江溪幼儿园如期召开。长江实验、美新、国信、米兰、诚明中邦、富力实验等幼儿园的18位骨干教师参加了本次教研活动。

本次教研活动分成三个版块,第一版块是小中大各年龄段的美工区环境观摩,第二版块是观摩班级美工区区域活动,第三版块是现场教研活动。这三个版块的活动,都紧紧围绕两个中心议题,“美工区材料是否鼓励幼儿创造自己的作品,美术作品是否以整洁、创意、儿童化的方式展出”、“幼儿是否积极主动地投入到美术活动中,是否能够创造有深度的艺术作品”。这两个中心议题引发了老师们的热烈讨论,特别是加强了儿童本位的认知,通过设置未完成作品区域、作品旁的小作者介绍等体现对幼儿的尊重,通过材料和环境来引导幼儿创作自己的作品,通过重复使用材料和回访以前作品来引导幼儿创作有深度的艺术作品,增强幼儿的成就感。

? ? 本次教研活动沿着课程游戏化研究方向和步伐,以美工区区域活动为抓手,构建幼儿在美工区中的学习与发展。推进了江溪片区各幼儿园之间的学习与交流,促进了保教工作均衡发展。





园长信箱:feng110@163.com?? 苏ICP备19029290号
版权所有:无锡市江溪幼儿园 技术支持:无锡跨度数据科技有限公司?