智慧家长,走进课堂?

作者:许雪霞 ? ? 点击率:119 ? ? 发布时间:2019/4/16 0:00:00 ??


“打开校门”,走出“教育仅是学校教育,教育责任只由学校承担”的误区,从封闭教育走向开放教育。本学期江溪幼儿园在工作中充分挖掘和利用家长资源,合理地利用家长的特长为班级服务,成立了一支特殊的“教师队伍”,他们就是“家长老师”。“家长老师”利用自己的特长,为孩子们上了生动的一课又一课。

“家长老师”有年轻的爸爸、妈妈,也有已经退休的教师奶奶。他们的课堂形式丰富多彩,如擅长美术的教孩子们画画;喜欢美食的给孩子们做美味菜肴;热衷于运动的爸爸带孩子们玩纸飞机;教师妈妈给孩子们读书、学儿歌……

“智慧家长,走进课堂”活动充分发挥了家长这一不可或缺的教育资源的作用,提高了家长的育儿素质,营造了良好的幼儿成长氛围,更融洽了家长和幼儿之间的亲子关系。

?









园长信箱:feng110@163.com?? 苏ICP备19029290号
版权所有:无锡市江溪幼儿园 技术支持:无锡跨度数据科技有限公司?